정보공개제도안내

[일반] 정보공개제도안내(효율적인 정보공개 청구 절차)
관리자
2012-11-22

※ 효율적인 정보공개 청구 절차

○ 먼저 사전정보 공표목록에서 정보를 검색합니다.

검색이 되면 홈페이지 각 게시판에서 열람하거나 다운받으시면 됩니다.

○ 사전정보 공표목록에서 검색이 되지 않는다면 정보목록을 검색합니다.

정보목록이란 해당기관에서 생산하거나 접수한 모든 문서의 목록을

말하는 것으로 정보목록에 없는 정보는 부존재일 경우가 대부분입니다.

○ 원하는 정보목록이 검색되었다면 정보목록상에 공개대상여부를

확인한 후 정보공개 청구하시면 됩니다.

○ 원하시는 정보목록이 검색되지 않은 경우에는 부서별 업무 및 직원

전화번호를 이용하여 담당직원과 상담 후 정보공개청구를 하시면 됩니다.

자세한 사항은 첨부파일을 확인해주시기 바랍니다!

첨부파일:
정보공개제도안내.hwp (27.00KB)