제증명 및 FAX 민원 안내

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 알림마당 > 제증명 및 FAX 민원 안내

* 제증명 및  FAX 민원 발급 안내 *

제증명을 발급 하실 민원인께서는 미리 학교로 전화주시면 빠르게 안내받으실 수 있습니다.

문의사항 연락처 031-912-2123(내선 320)

★방문 전 필요한 서류를 확인하시고 지참 후 방문해주세요.

구분

제증명 발급 대상자

성인

미성년자

대리인 방문 시

확인사항

위임장

*가족(부모형제)방문시에도

위임장 반드시 지참

위임하는 자의 신분증

위임받는 자의 신분증

법정대리인

방문

법정대리인(부모)신분증

주민등록등본 또는 가족관계증명서 등 정당한 법정대리인임을 확인할 수 있는 서류

3자 방문

위임장

*법정대리인-2 위임관계성립

위임하는 자(법정대리인)의 신분증

위임받는 자(3)의 신분증

주민등록등본 또는 가족관계증명서 등

정당한 법정대리임을 확인 할 수 있는 서류

본인

주민등록증, 여권,

운전면허증

주민등록발급확인서

(신분증자격요건

사진주민번호

공공기관발급)

본인

청소년증,국가기술자격증

★ 생활기록부(국문발급/영문불가) 졸업증명서(영문가능) 재학증명서(영문가능)

1. 졸업생

* 2002년 이후 졸업생: 생활기록부 및 졸업증명서는 지역,출신학교 상관없이

가장 가까운 초,중,고등학교를 방문하시면 바로 발급받으실 수 있습니다.

* 2002년 이전 졸업생:  전산상 바로 발급이 어려우니

가까운 초, 중, 고등학교에 가셔서 FAX민원 신청서를 작성하셔서 신청해주시면 됩니다.

* 영문졸업증명서는 졸업하신 학교를 직접 방문하셔서 발급받으셔야 하며

자세한 사항은 학교로 연락부탁드립니다.(생활기록부는 영문으로 발급이 불가합니다.)

2. 재학생

학교로 방문하셔서 신청하시거나 유선으로 문의주시면 안내해드리겠습니다.

★정원외관리증명서

학교를 졸업하지 않고 학기중에 해외에 갔다 온 학생에게 발급되는 서류입니다.

학교로 방문하셔서 신청하시거나 유선으로 문의주시면 안내드리겠습니다.